Анохин не видит альтернативы Мутко на посту президента РФС

Глава Московской федерации футбола, член исполкома РФС Сергей Анохин рассказал, почему министр спорта РФ Виталий Мутко является единственным кандидатом на пост президента РФС.

«Альтернативы Мутко на данном этапе не вижу, потому что на самом деле министр знает, что делать, он руководил РФС. Сейчас он очень окреп и дал серьезный результат для страны на последних Олимпийских играх. Поэтому у него есть реальный административный ресурс, у него есть возможность привлечь средства в футбол, он знает, что делать внутри футбола, и по крайней мере он будет четко и планомерно продвигать свою политику, а не просто об этом говорить. И его точно будут слушать, в отличие, например, от последних моментов, которые происходили в футболе.

Вы знаете, что, по опросам ВЦИОМ, теперь футбол вообще никому не интересен, ну и так далее. Я считаю, что сейчас как раз только министр может решить этот вопрос, а дальше уже посмотрим, как будет ситуация развиваться. Конечно, есть Валерий Георгиевич Газзаев. Если его поддержит «Газпром» в лице Алексея Борисовича Миллера, может быть, он станет реальным кандидатом. Но на самом деле я считаю, что Виталий Леонтьевич один-единственный серьезный кандидат», — цитирует Анохина «Спорт FM».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.