ЦСКА и еще 10 клубов готовы вести переговоры с Международной федерацией баскетбола с 1 ноября

Московский ЦСКА и еще 10 клубов выступили с открытым письмом к президенту Международной федерации баскетбола (FIBA) Орасио Мураторе, в котором выразили готовность вступить в диалог с организацией c 1 ноября по поводу новых турниров.

Ранее FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований. В конце июня FIBA объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. Приглашение на участие в них уже получили все европейские клубы и лиги.

«Хотим воспользоваться требованием и уведомить вас, что дальнейшие переговоры, касающиеся европейских турниров, мы хотим вести коллективно. Мы сформируем комитет, который будет представлять клубы и руководство Евролиги на этих переговорах.

Нам требуется несколько месяцев, чтобы детально изучить ваше предложение. Мы сможем встретиться с вами не раньше 1 ноября в любой день, который вас устроит. На этой встрече мы донесем нашу общую позицию», — приводит текст письма официальный сайт Евролиги.

Под письмом поставили подписи представители турецких «Анадолу Эфес», «Фенербахче», испанских «Барселоны», «Басконии» и мадридского «Реала», израильского «Маккаби» (Тель-Авив), ЦСКА, греческих «Олимпиакоса» и «Панатинаикоса», литовского «Жальгириса» и итальянского «Милана».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.