Жеребьевка баскетбольной Евролиги пройдет по расписанию

Директор баскетбольной Евролиги по развитию бренда и коммуникациям Алекс Феррер сообщил, что турнир продолжит свою деятельность, несмотря на разрыв контракта с Международной федерацией баскетбола (FIBA).

Ранее FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований.

«Евролига продолжила свою обычную деятельность, как и на протяжении предыдущих 15 сезонов. С этой точки зрения ничего не изменится. Клубы владеют и управляют Евролигой, и они полны решимости продолжать это делать, о чем они уже неоднократно заявляли. Жеребьевки состоятся завтра, как и было запланировано, — цитирует Феррера «Р-Спорт».

— Контракт между FIBA и Евролигой закончился в 2012 году, когда FIBA решила с 2017 года ввести новый календарь для соревнований национальных команд с «окнами» во время проведения клубных соревнований, что противоречило прежним договоренностям между сторонами. Таким образом, они нарушили контракт, и остальные обязательства, указанные в нем, более не являются действующими».

В конце июня FIBA объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы. Приглашение на участие в них уже получили все европейские клубы и лиги.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.