Хоккеисты, играющие за океаном, не сыграют за юниорскую сборную России на ЧМ-2016

Главный тренер юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) Виталий Прохоров заявил, что хоккеисты, выступающие в юниорских лигах Северной Америки, не смогут сыграть за национальную команду на чемпионате мира в апреле 2016 года.

«Изначально идея состояла в том, чтобы лучшие юниоры имели возможность играть, тренироваться и развивать себя во всех отношениях. В том числе это касается и обучения. Оно будет дистанционным, нам важно, чтобы ребята выросли не просто хоккеистами, а разносторонними людьми.

Задача нашего проекта заключается в том, чтобы ребята росли здесь, в ближайшем будущем закреплялись в клубах Континентальной хоккейной лиги, становились лидерами, пробивались в первую сборную и решили дальше, что им делать и где продолжать карьеру.

Что касается персоналий, то Соколов все равно бы не попал в команду — не буду говорить, по каким причинам. До последнего момента рассчитывали на Сергачева, но родители приняли такое решение, связанное с ситуацией в «Ак Барсе». Я сказал, что, как бы игроки здорово ни выступали в Канаде, на чемпионат мира их мы не возьмем.

Это мой принцип. В Новогорске ребята будут готовиться, заниматься, поэтому ставку сделаем на них. Уверен, что под конец сезона в развитии они приобретут колоссальный опыт и, думаю, обгонят тех, кто уехал в Канаду», — цитирует Прохорова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.