Хрюнов: Кличко сейчас не стоит арендовать стадион в Германии, будет протест

Российский промоутер Владимир Хрюнов воспользуется услугами юристов и будет подавать протест на отмену торгов за право провести бой между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри.

Стороны украинца, владеющего тремя чемпионскими поясами (WBA Super, IBF и WBO), и британца, являющегося обязательным претендентом по версии WBA, долгое время не могли договориться о проведении поединка, поэтому эта организация назначила торги на 6 июля. Незадолго до их начала представители Кличко и Фьюри объявили о достигнутом соглашении. WBA объявила, что бой намечен на 24 октября и пройдет в Дюссельдорфе.

«В 11 часов утра должны были начаться торги, но ничего не началось. В 11.20 вышел президент WBA (Жильберто Мендоса) и сказал, что стороны Кличко и Фьюри заключили сделку, — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» Андрею Кульянову Хрюнов, приехавший в Панаму на аукцион за бой.

— Это была реакция Тома Лефлера, который представлял Кличко, и лично самого Владимира Кличко — он продолжает звонить до сих пор (с вопросом), кого я представлял, какие были деньги.

Будем подавать протест на то, что торги были отменены безо всякой причины. Кличко не нужно сейчас арендовать стадион. Нужно отменять все планы: мы вернемся к юридической стороне этого дела. Я думаю, что процесс займет длительное время».

Ранее сообщалось, что Кличко мог провести бой с Фьюри в Грозном за $18 млн.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.