Гимаев считает, что «Трактор» продаст права на Войнова команде с Запада

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает, что после отбытия тюремного срока защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов вернется в КХЛ.

«Скорее всего, Войнову придется вернуться в Россию. Есть вариант, что его могут депортировать из США… Сейчас ему надо отбыть срок, постараться, чтобы это было 45 дней, а не 90, а потом начать тренироваться. Мне кажется, что с ноября он начнет играть в КХЛ. Мне кажется, для собственного спокойствия Славе надо вернуться в Россию. Может, в НХЛ ему сразу не разрешат играть. Посмотрим, как будет.

Я очень уважаю Славу и хочу, чтобы для него это испытание побыстрее прошло, чтобы он поскорее вернулся к спокойной жизни.

Права на Войнова принадлежат «Трактору». Слава, пусть и пропустил сезон, но является одним из наших лучших защитников. «Трактор» может просто на этом заработать денег. Не уверен, что в Челябинске ему предложат желаемый контракт. Думаю, что «Трактор» продаст права какой-нибудь команде из Западной конференции и заработает на этом.

Я желаю, чтобы Слава перенес это испытание и вернулся к нормальной жизни и к игре в хоккей. Тем более в сборной по-прежнему на него рассчитывают. Слава — наш топовый защитник», — цитирует Гимаева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.