Мутко: лимит на легионеров в российском футболе нужно ужесточить на 2-3 сезона до ЧМ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что лимит на легионеров в российском футболе необходимо ужесточить на два-три сезона до чемпионата мира в России в 2018 году.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер считает, что РФС должен ужесточить лимит на легионеров по схеме «6+5».

«У нас впереди чемпионат мира, и мы должны принимать это решение по согласованию с лигой и ее ведущими клубами. Позиция Алексея Борисовича (Миллера), как покровителя одного из сильнейших клубов страны, по этому вопросу очень важна. С клубами в ближайшее время это обсудим и закрепим специальным законом. Но, думаю, это необходимо сделать на два-три сезона перед чемпионатом мира, а дальше думать», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о легионерах в российском спорте и наделил Минспорт правом ограничивать количество иностранных спортсменов. Исполком РФС принял формат «10+15» лимита на легионеров со следующего сезона, при котором одновременно находиться на поле могут до 10 легионеров.

За четыре тура до финиша отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года россияне идут на третьем месте в группе, имея в своем активе 8 очков. У лидирующих австрийцев — 16, а у шведов — 12.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.