Путин разрешил Минспорту ограничивать количество легионеров

Президент России Владимир Путин разрешил Министерству спорта ограничивать количество легионеров, сообщается на сайте Кремля.

Федеральным законом устанавливаются особенности участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России (легионеров), в международных и всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта.

«Предусматривается, что участие легионеров в таких соревнованиях имеет ряд ограничений, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями и спортивными лигами по соответствующим видам спорта. Перечень международных и всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются эти ограничения, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта», — говорится в документе.

Кроме того, ограничения содержат требования к общему количеству таких спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании, спортсменов, которые могут быть заявлены на участие в спортивном соревновании, к спортивным результатам и общему количеству матчей, в которых участвовал спортсмен в составе спортивных сборных команд иностранных государств, к периоду прохождения им спортивной подготовки в России, к спортивным результатам, показанным спортсменом по итогам его выступления за физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории России.