Иск ВФЛА к телеканалу ARD из-за фильма о допинге направлен на рассмотрение в Москву

Иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите чести и достоинства к редакции немецкого телеканала ARD, спортсменке Юлии Степановой и ее мужу Виталию Степанову направлен Центральным районным судом Челябинска на рассмотрение в Москву. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя заявителей Артема Пацева.

«Иск к фигурантам и создателям немецкого фильма о допинге в российском спорте, который был подан в Центральный суд Челябинска, передан на рассмотрение Басманного суда Москвы. Челябинский суд в ходе подготовки к рассмотрению дела выяснил в ФМС, что до выхода фильма в эфир Степановы зарегистрировались по другим адресам: Виталий Степанов — в Москве, Юлия Степанова (Русанова) — в Нижнем Тагиле, о чем не было известно федерации», — сказал он.

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором было рассказано о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. WADA приняла решение сформировать комиссию, которая должна была заниматься расследованием фактов, содержавшихся в этом фильме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.