Гимнастка Утяшева планирует повторить выступления в балете

Чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева рассказала, что хочет снова выступить в балете.

«Я очень хотела организовать и хочу по-прежнему [выступить в балете]. Мы думаем об этом. Может быть, это будет в следующем мае или уже в 31 год, но мы обязательно это сделаем. Это невероятно красивый, благородный опыт, в который мне хочется вернуться.

Я безумно любила и люблю Майю Михайловну Плисецкую — царствие ей небесное! Это был мой кумир. Вначале я увидела ее по телевизору, ее лебедя. И я маме в четыре года сказала: «Хочу быть как она!» Мама ответила, что как она быть невозможно, можно только попробовать повторить или быть собой.

Я попросила маму отвести меня в школу балетную, меня не взяли только потому, что я была слишком маленькая — сказали, данные есть, приходите через три-четыре годика.

Мы, расстроенные, пошли в магазин, и там меня встретила тренер по художественной гимнастике. Стрелки были переведены. Понятно, что при моих операциях на ногах на пуанты я уже никогда не встану. Но те классические произведения, где позволено танцевать босоногой или в гимнастических тапочках или в туфельках, я, конечно же, хочу выучить!» — приводит слова Утяшевой «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.