Суммарный бюджет Европейских игр в Баку составил $1,12 млрд

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов рассказал о затратах на организацию и проведение Европейских игр в Баку.

«Суммарный бюджет Игр составил 1,174 млрд манатов ($1,12 млрд). Основная его часть насчитывает 960 млн манатов ($915,8 млн). Экономический кризис, если вы имеете в виду падение цен на нефть, никоим образом не мог сказаться на бюджете Европейских игр, который был утвержден. Сумма изначально была заложена в этот бюджет. А если этот бюджет заложен, то в нашей стране это говорит о том, что он будет исполнен вне зависимости от падения цен на нефть.

Девальвация маната на 30–33% могла повлиять на многие контракты, связанные с зарубежными поставками. Но я могу сказать, что ни одного лишнего доллара из бюджета страны — из министерства финансов, каких-либо специальных фондов — мы не попросили.

Ситуации с девальвацией маната, с расходами на церемонию открытия на бюджет абсолютно не повлияли. Мы остались в рамках той оговоренной изначально цифры. Из бюджета не запрашивалась дополнительно сумма для расходов на церемонии открытия и закрытия, составившая около 240 млн манатов ($229 млн). Мы сэкономили бюджету 300 млн манатов», — цитирует Рагимова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Игр в Баку — 2015.