Ковальчук поделился ожиданиями от совместной работы с Назаровым

Капитан СКА Илья Ковальчук поделился впечатлениями от назначения Андрея Назарова на пост главного тренера питерского клуба.

«С Андреем Викторовичем мы давно знакомы. Он работал в штабе сборной России на чемпионате мира в Германии, где мы заняли второе место. Поэтому это человек для меня не новый.

Я всегда за, когда в команду приходят молодые, талантливые и амбициозные наставники. Я очень рад и жду с нетерпением начала тренировочного лагеря, чтобы познакомиться поближе и поработать с Назаровым бок о бок.

Не помешает ли клубу эмоциональность Назарова? Мне кажется, наоборот, это приукрасит и приумножит работу. Конечно, к каждому человеку нужно искать свой подход, но многим ребятам требуется кнут, а не пряник. Поэтому я думаю, что в этом плане никаких проблем не будет.

Вообще, когда видно, что человек на тренерской позиции живет и переживает, а также заряжает ребят позитивными эмоциями, — это всегда приветствуется. Тем более у Назарова огромный опыт игры и в НХЛ, и в России. Назаров — современный специалист, который, надеюсь, будет приносить нашему клубу много пользы», — цитирует Ковальчука «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.