Назаров: задачи СКА не изменились — это Кубок Гагарина и звание чемпионов России

Новый главный тренер СКА Андрей Назаров поделился впечатлениями от назначения на свой пост.

«Впечатления грандиозные. Красивейший Петербург, отличная организация в клубе, селекция проведена на высшем уровне. Благодарен Геннадию Николаевичу Тимченко и всему руководству СКА за возможность работать в чемпионской команде.

В Петербурге, наверное, еще ни разу не было тренера, который не чувствовал бы давления. Особенно в хоккее, где конкуренция в России выше, чем в других видах спорта. Уже пообщался с игроками, и все понимают, что удержаться на вершине гораздо тяжелее, чем взобраться на нее. Любому сопернику будет престижно играть с действующим чемпионом.

СКА в межсезонье расстался с четырьмя легионерами, и это абсолютно нормальная ситуация. Будем делать ставку на российских хоккеистов, в том числе и местных воспитанников. Считаю, что в составе СКА нельзя без петербуржцев, будем работать в этом направлении.

Задачи ставит руководство, и они не изменились — это Кубок Гагарина и звание чемпионов России. При этом каждый наш матч, надеюсь, станет праздником для болельщиков. Видел, как фантастически СКА поддерживают в «Ледовом», но не меньшее впечатление на меня произвели армейские фанаты на выезде — в Череповце или Чехове. Мы все понимаем, что Санкт-Петербург — культурная столица, здесь особенные болельщики. Верю, что вместе у нас все получится», — цитирует Назарова официальный сайт СКА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.