Мутко заявил, что программа подготовки к ЧМ-2018 является элементом антикризисного плана

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что программа подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года является элементом антикризисного плана.

«Подготовка к чемпионату мира — это толчок для развития страны. И в сложной экономической ситуации программа подготовки к турниру является неким элементом антикризисного плана. Благодаря импортозамещению при строительстве стадионов используются материалы, производимые на наших заводах. Появляются рабочие места, появляются заказы у предприятий. Металл, бетон для арен — все это в основном делается на наших заводах, руками наших рабочих.

Если кто-то говорит о колоссальных затратах, то это смешно. Тем более что строится не только спортивная инфраструктура, но и транспортные, инфраструктурные объекты. Программа направлена на развитие всей страны. Транспортные развязки, метро — это разве чемпионат мира по футболу? Нет. А новый аэропорт в Ростове-на-Дону, который строится с нуля? Да, мы говорим, что это программа подготовки к чемпионату мира, но понимаем, что благодаря ей будет развиваться вся страна», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.