Р. Билялетдинов: рассчитывал на Азмуна в «Рубине»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о совместной работе с нападающим Сердаром Азмуном, который играл за «Ростов» на правах аренды.

«У меня с Азмуном никогда не было проблем. Даже когда я посадил его на скамейку после трех туров, тут же объяснил, почему это сделал. Я ему говорил: «Ты мне нужен, ты интересный игрок, не гонись за деньгами, кто бы тебя ни манил. Тебе сначала здесь надо состояться. От твоей игры зависит твое будущее. Заиграй!» Он кивает, но…

Конечно, не хочет сидеть на лавке, но Портнягин тогда объективно был сильнее Азмуна на голову. В ходе зимних сборов он не приехал с Кубка Азии вовремя, приехал травмированный, то хочет тренироваться, то не хочет. Все время с капризами. Потом вроде начал работать.

Он мне сказал: «Да, я никуда не хочу, я остаюсь». Мы в итоге отпускаем Муллина, а Азмун 27 февраля заявляет мне, что он уходит в «Ростов»! А я на него рассчитывал.

Можно было упереться и попытаться оставить, но я же не буду потом ползать у него в ногах и просить «Азмунчик, ну сыграй!». Я не должен его уговаривать.

Где Азмун сейчас? А сейчас его нету. Он пока не прилетел. Его арендное соглашение было рассчитано до 30 мая. Отпуск уже закончился. Мне он не звонит, я не знаю, где он находится», — цитирует Билялетдинова «Бизнес Online».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.