Украинские власти до сих пор финансируют ЧЕ по футболу 2012 года

Украинские власти до сих пор финансируют чемпионат Европы по футболу 2012 года, передает LifeNews. В текущем году на содержание Национального агентства по вопросам подготовки и проведения финала Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов будет выделено почти 500 тыс. грн.

По информации источника, еще в 2012 году Национальное агентство было ликвидировано указом президента Виктора Януковича. Позднее на его базе было создано Агентство по подготовке к проведению Евробаскета 2015 года и получения права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Напомним, что ЧЕ по баскетболу 2015 года так и не состоялся в стране — из-за нестабильной ситуации на Украине он был перенесен в другие государства. Также отметим, что Львов отозвал свою заявку на проведение ОИ-2022, а в Национальном олимпийском комитете Украины заявили, что не будут продолжать борьбу за Олимпиаду.

Журналисты задаются вопросами: чем же теперь занимается Национальное агентство по организации Евро-2012 и на какие цели уходят полмиллиона гривен из бюджета страны?