Созин: наказание «Динамо» — звоночек для российских клубов

Член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал решение УЕФА исключить «Динамо» из розыгрыша еврокубков на год.

«Раз «Динамо» получило такое суровое наказание, значит, им ранее выносилось предупреждение. В данном случае я не думаю, что это политика и желание вести санкции против России, нанести урон под чемпионатом мира 2018 года. Для российских клубов — это звоночек.

Еще ведь вынесли предупреждение «Локомотиву», «Краснодару» запретили покупать футболистов. На мой взгляд, руководству «Динамо» стоит задуматься и принять меры в отношении человека, который отвечал за этот участок работы в клубе.

Но с другой стороны — для меня такое наказание непонятно. Если есть серьезные нарушения, можно ограничиться штрафом. А размер определять согласно уставу. Мне непонятно, когда лишают праздника болельщиков.

Они в чем виноваты и как могли это контролировать? Это то же самое, когда некоторые болельщики ведут себя неподобающим образом, а всех остальных лишают права ходить на стадион и проводят матчи без зрителей», — цитирует Созина «СЭ».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.