Госдума приняла закон о легионерах в российском спорте

Государственная дума России приняла закон о легионерах в российском спорте, сообщается на официальном сайте Министерства спорта.

Федеральный закон направлен на установление порядка привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в Российской Федерации.

Закон предусматривает ограничения на участие иностранных спортсменов в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта, соответствующие международной практике установления лимитов привлечения иностранных спортсменов, в том числе законодательству ряда зарубежных стран.

Полномочиями по утверждению таких ограничений на участие спортсменов в спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта, а также перечня международных спортивных соревнований и всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются указанные ограничения по участию спортсменов, наделяется федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.