Колосков: суд для Капелло — это подмоченная репутация

Бывший вице-президент ФИФА, экс-президент Российского футбольного союза, а ныне почетный президент этой организации Вячеслав Колосков считает, что вариант с увольнением Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России может иметь два развития событий.

«В РФС денег нет, если бы они были, то он бы получал зарплату. Есть два пути. Мягкий — пригласить Капелло и объяснить ситуацию, что 84% болельщиков против того, чтобы он работал с национальной командой. Объективные показатели ужасны, ни очков, не игры.

Капелло — профессиональный тренер и очень обязательный человек. Не каждый будет работать без зарплаты восемь месяцев, но он ни разу нигде не заявил о недовольстве. У него есть совесть, профессиональная гордость, и мне кажется, что если с ним поговорить, то он согласится не за ту астрономическую сумму неустойки, но для этого необходим уважительный разговор», — сказал он.

«Если нет, то будет второй путь. Расторжение контракта по инициативе РФС. Суд для Капелло — это подмоченная репутация. Значит, такой выдающийся тренер будет ходить по судам и требовать с кого-то деньги. Думаю, он на это не пойдет», — подчеркнул Колосков.

Полное интервью с Вячеславом Колосковым смотрите на «Газета.ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.