Защитник Чернов рассказал о дебюте за сборную России

Защитник ЦСКА Никита Чернов поделился впечатлениями от дебюта за сборную России в отборочном матче Евро-2016 с командой Австрии (0:1).

«Конечно, я вспоминаю игру, ведь она стала для меня особенной. Что бы там ни говорили, ощущения положительные. Сборная России, дебют в таком важном матче. Жаль только, выиграть не удалось.

Конечно, случались и ошибки, но удачных действий было больше. Они и вспоминаются. Для первого раза, полагаю, отыграл неплохо. Если бы мы с Новосельцевым хотя бы одну-две тренировки вместе до матча провели, немного наладили взаимодействие, было бы еще лучше. До нынешнего визита в сборную мы не были даже знакомы.

Новосельцев присоединился к нам позже, поскольку играл в стыковых матчах. За эти дни мы несколько раз общались, не более того. Но на занятиях в одной паре центральных защитников не играли ни разу. Когда Василий Березуцкий получил травму и мне скомандовали срочно выходить на поле, успел испугаться только на мгновение. Очень хотелось, чтобы Вася продолжил игру, но потом стало ясно: случилось что-то серьезное, необходима замена.

Не могу сказать, что сильно волновался. Помогла товарищеская встреча с Беларусью, она добавила уверенности», — цитирует Чернова Bobsoccer.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016.