Аленичев считает, что руководители ЦСКА испугались ехать в Тулу

Экс-наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, возглавивший в июне московский «Спартак», считает, что матч РФПЛ прошлого сезона «Арсенал» — ЦСКА можно было провести в Туле.

Напомним, что поединок состоялся на МСА «Локомотив» в Москве из-за неготовности газона на тульском стадионе, а специалист в знак протеста выпустил дублирующий состав, который уступил армейцам 1:4.

«Эту ситуацию можно было развернуть в пользу «Арсенала». Ведь «Спартак» пошел нам навстречу, и люди прекрасно поняли, что в Туле газон не такого плохого качества. А руководители ЦСКА просто испугались ехать в Тулу, где их ждали 20 тыс. болельщиков и тульская команда, которая была на подъеме после победы над «Локомотивом». Валить все на газон в марте, когда мы играем в декабре, просто неправильно.

ЦСКА должен был приехать в Тулу, обыграть «Арсенал» и продемонстрировать свои чемпионские амбиции. Но Тула этого футбольного праздника лишилась. В прошедшем сезоне было очень много негатива в российском футболе, о котором хочется поскорее забыть», — передает слова Аленичева «Первый тульский телеканал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.