Оргкомитет ЧМ-2018 в России готов работать со следствием по делу о коррупции в ФИФА

Глава оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года в России Алексей Сорокин заявил, что оргкомитет готов к сотрудничеству со следствием по делу о коррупционном скандале в ФИФА.

Напомним, что 27 мая в Цюрихе были арестованы ряд высокопоставленных чиновников организации. 2 июня глава ФИФА Йозеф Блаттер покинул занимаемый пост.

Также сообщалось, что ФБР проведет расследование относительно выборов России и Катара в качестве стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

«Мы знаем, что идут расследования, мы смущены — не понимаем, почему идет расследование. Еще раз повторяем, что мы готовы сотрудничать и предоставить все материалы. Участвуем во всех интервью. У нас есть мнение, что процесс закрыт, выводы для нас удовлетворительные, и нет никаких доказательств. С нас сняты все обвинения, если кто-то еще захочет, то это нас разочаровывает — отвлекает и занимает время. Все наши дела прозрачные, неважно, сколько это продлится, мы будем продолжать. Последние слухи просто смешны, не думаю, что есть смысл комментировать», — цитирует Сорокина «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.