В «Лужниках» внедрят уникальную информационную систему

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на стадионе «Лужники», который примет поединки чемпионата мира по футболу 2018 года, будет организована сеть Wi-Fi высокой плотности. Также он рассказал, что болельщики смогут установить на свои смартфоны специальное приложение, которое позволит смотреть повторы матчей и получать информацию о происходящем спортивном событии.

«Предположим, зритель отвлекся и не рассмотрел гол — будет возможность повторить этот момент, уточнить какую-то информацию о матче, о составе команд. И все это в режиме реального времени. Приложение позволит болельщикам получать все услуги, включая навигацию, спонсорскую информацию с помощью мобильных устройств.

В крышу будут встроены светодиоды, образуя единое светодиодное поле. Его особенность в том, что на нем мы сможем транслировать любое видео, счет матча, флаги участников чемпионата и многое другое. Картинка будет высококлассная. Лучший вид, конечно, будет с Воробьевых гор. Монтаж медиакрыши начнется в 2016 году.

Мы планируем усилить работу в ночную смену и завершить основной объем работ в 2016 году. Стадион «Лужники» к чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», — передает слова Хуснуллина официальный сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.