Европарламент может потребовать от Блаттера уйти с поста главы ФИФА раньше срока

Президент ФИФА Йозеф Блаттер может покинуть свой пост раньше срока, передает РИА «Новости». Напомним, что 27 мая в Цюрихе были арестованы ряд высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола. 2 июня глава организации ушел в отставку, но остался руководителем ФИФА до внеочередных выборов.

По информации источника, 11 июня на одобрение ассамблеи Европарламента в рамках сессии в Страсбурге будет вынесена резолюция по ситуации вокруг ФИФА. Швейцарца могут попросить уйти в отставку раньше срока, уступив место временно исполняющему обязанности.

«Проект резолюции, подписанный всеми политическими фракциями Европейского парламента, призывает к полномасштабному расследованию заявок от Катара и России на проведение мировых футбольных чемпионатов, а также к тому, чтобы Еврокомиссия обеспечила распространение на спорт европейского законодательства по борьбе с отмыванием денег», — сообщил представитель фракции либеральных демократов.

Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором обсудят дату внеочередного конгресса, где пройдут выборы главы организации, состоится в июле.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.