Рабочая группа поддержала идею выбора тренера сборной России по футболу интернет-голосованием

Экспертная рабочая группа федерального уровня поддержала инициативу о выборах главного тренера сборной России по футболу путем интернет-голосования. Заседание рабочей группы под руководством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова прошло в правительстве РФ.

Заключение, подготовленное по итогам рассмотрения инициативы, будет направлено в правительство РФ с целью определения дальнейшего порядка ее реализации. Также по итогам мероприятия руководству Российского футбольного союза (РФС) было рекомендовано обеспечить проведение рейтинговых голосований на своем официальном сайте с целью определения лучших футболистов и тренеров.

Петиция, авторы которой призвали Министерство спорта и РФС проводить интернет-выборы среди кандидатов на пост главного тренера и в состав национальной сборной, собрала более 100 тыс. подписей на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ). Инициатива призывает обязать РФС и Министерство спорта проводить рейтинговое интернет-голосование по кандидатурам на должность главного тренера сборной России по футболу, а также по кандидатурам игроков — кандидатов в сборную перед крупными соревнованиями.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.