Иванов не сомневается в том, что ЧМ-2018 по футболу пройдет в России

Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов не сомневается в том, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России.

«Беспокоят попытки США распространить свою юрисдикцию на весь мир. Вообще это, извините, попахивает империализмом. Разбираться в этом деле надо спокойно швейцарской прокуратуре.

Конечно, тот факт, что аресты чиновников ФИФА происходили за несколько дней до конгресса и голосования за Блаттера, — вы же все люди взрослые, вы что, верите в такие совпадения? Смешно и наивно.

Что касается России, то действительно, я допускаю, что очень многим не понравился выбор России. Но голосование состоялось, никаких причин его отменять нет, придраться не к чему. И я не сомневаюсь, что чемпионат мира пройдет в России», — цитирует Иванова ТАСС.

27 мая в Цюрихе был арестован ряд высокопоставленных чиновников организации. 2 июня глава ФИФА Йозеф Блаттер покинул занимаемый пост.

Ранее сообщалось, что ФБР проведет расследование относительно выборов России и Катара в качестве стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.