Мутко: Россия реализует все свои обязательства в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия реализует все свои обязательства в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Заседание совета оргкомитета «Россия-2018» при участии Мутко и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке прошло 10 июня в Самаре.

«Российская Федерация очень ответственно относится к своей работе, мы реализуем все свои обязательства. Сегодня мы обсудили все вопросы по подготовке, по готовности инфраструктуры. Говорили о ходе подготовки к жеребьевке, которая пройдет в июле, утвердили концепцию устойчивого развития.

Чемпионат мира — это главный проект. Пользуясь случаем, я хотел бы еще раз заверить ФИФА, что Россия готова выполнить все обязательства и провести один из лучших чемпионатов мира, — передает слова Мутко «Р-Спорт».

— Встречаемся в непростое время для ФИФА, это больший вызов для всего футбола. ФИФА — крупнейшая международная организация, которая обладает крупными проектами. Наша задача сейчас — объединиться всем внутри ФИФА. Если цель — разрушить, то надо думать, что будет завтра. Я благодарен генсеку и всей команде, что приехали сюда. Мы отделяем большую политику и подготовку к чемпионату мира, я очень благодарен за это».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.