Болельщики «Кубани» попросили губернатора Краснодарского края продолжить сотрудничество с инвестором

Болельщики «Кубани» выступили с обращением к исполняющему обязанности губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой о продолжении сотрудничества с инвестором Олегом Мкртчаном.

«Мы ценим заботу руководства региона о клубе, однако существует вероятность, что сохранить клуб на ведущих позициях за счет налогоплательщиков края будет достаточно тяжело. В условиях так называемого кризиса региону будет крайне тяжело обеспечивать стабильное и при этом высокое финансирование клуба.

Не секрет, что зарплаты ведущих футболистов команды доходят до нескольких миллионов рублей в месяц. На фоне зарплат в других бюджетных сферах это выглядит весьма неадекватно. А в случае передачи всех акций администрации клуб также станет фактически бюджетным.

Возможно, руководство клуба планирует привлечь к финансированию клуба каких-то спонсоров, но пока болельщикам ничего конкретного по этому поводу не говорят. Мы понимаем, что в нынешних условиях крайне тяжело найти тех, кто готов вкладывать миллиарды рублей в год на содержание футбольной команды. А если «Кубань» собирается оставаться на ведущих ролях российского футбола, то именно такие суммы необходимы для финансирования.

В этой связи мы бы хотели обратиться к вам с просьбой рассмотреть возможность продолжения сотрудничества с прежним инвестором ФК «Кубань» Олегом Мкртчаном. Известно, что у вас была встреча с этим бизнесменом, что вселило в болельщиков веру и надежду на то, что клуб останется под покровительством этого человека. Именно при его инвестировании клуб добился самых высоких результатов в своей 87-летней истории.

Уверены, что с этим человеком, который неоднократно доказывал свою любовь к «Кубани», наш клуб ждут новые успехи и процветание», — написано на официальном сайте болельщиков клуба.

В минувшем сезоне «Кубань» заняла десятое место и дошла до финала Кубка России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.