«Динамо» намерено пойти на изменения финансовой политики для соответствия правилам финансовой фейр-плей

«Динамо» для соответствия правилам финансовой фейр-плей намерено пойти на определенные изменения своей политики.

«В будущем клубу придется пойти на определенные изменения своей политики. Ключевым требованием УЕФА является тезис о том, что клуб должен получать прибыль. Говоря экономическим языком, это требование подразумевает оптимизацию расходов клуба при максимизации его доходов. В данном контексте получение дохода от проведения домашних матчей становится таким же важным инструментом достижения обозначенной цели, как и доходы от трансферов и коммерческой деятельности.

Рентабельность проведения домашних матчей за последние пять лет стабильно оставалась отрицательной, а за последний сезон и вовсе составила -48,7%. Как известно, «Динамо» в последние годы старалось не менять свою ценовую политику, сохраняя цены на билеты и абонементы самыми низкими среди других московских клубов. Чтобы достичь нулевой рентабельности проведения домашних матчей в минувшем сезоне при затратах на аренду стадиона, техническое сопровождение матчей, работу служб безопасности и другие обязательные расходы, стоимость абонементов необходимо было бы поднять чуть более чем в два раза, а стоимость билетов в среднем на 15%», — написано на официальном сайте клуба.

Клуб фанатов призвал отнестись к грядущим изменениям с пониманием, сплотиться вокруг клуба и поддержать его.

В минувшем сезоне «Динамо» финишировало на четвертом месте в чемпионате России. В следующем сезоне бело-голубые сыграют в Лиге Европы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.