Заварзина шокирована исключением слалома из программы зимней Олимпиады

Бронзовая медалистка Игр в Сочи Алена Заварзина заявила, что была шокирована исключением параллельного слалома из программы зимней Олимпиады, сообщает SportFM.

«С чем связано это решение, мы не знаем. Вся сноуборд-общественность, все спортсмены нашего вида спорта не знают, почему такое решение было принято. Мы были шокированы на самом деле. Это испортило всем настроение. Почему это могло произойти? Мы на самом деле не знаем, но есть вероятность, что это не самый прибыльный вид спорта», — сказала она.

Ранее двукратный олимпийский чемпион сноубордист Вик Уайлд потребовал объяснений от Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с исключением параллельного слалома из олимпийской программы.

«Фактически у нас отняли дисциплину. Хотя была такая весть, что хотят обе дисциплины слалома убрать, чтобы поставить больше фристайла, добавить командные дисциплины в горных лыжах. Олимпийский комитет озвучил свое желание привлечь больше женщин в спорт, в том числе и путем включения дисциплины биг-эйр в программу Олимпиады. Этим путем комитет привел в спорт максимум пять-восемь женщин. Конечно, они не лишились женщин, убрав наш вид спорта, но никого они этим не прибавили», — добавила Заварзина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.