Братья Габуловы провели детский футбольный турнир в Моздоке

Братья Габуловы организовали детский футбольный турнир в Моздоке Reuters
Братья Габуловы организовали детский футбольный турнир в Моздоке

В Моздоке прошел первый детский футбольный турнир братьев Владимира и Георгия Габуловых, участниками которого стали команды 2003 года рождения из Моздока, Ардона, Нальчика, Махачкалы и Ставрополя, сообщили «Газете.Ru» его организаторы.

Золотые медали завоевала команда «Дагестанец» из Махачкалы, а серебро досталось «Эльбрусу» из Нальчика.

Особенно драматичным получился поединок за 3-е место между двумя осетинскими командами – детско-юношескими спортивными школами Моздока и Ардона. В основное время выявить победителя не удалось (1:1), а в серии послематчевых пенальти со счетом 1:0 победили ардонцы. Герой матча вратарь Марат Гусов, который отразил пять ударов соперников и реализовал единственный пенальти, получил специальный приз от Владимира Габулова – награду «Лучший голкипер турнира» и вратарские перчатки.

«Наблюдая за накалом борьбы в этих играх, за детскими эмоциями – радостью или разочарованием, получаешь истинное удовольствие. Я просто стараюсь делать что-то полезное для этих детей, чтобы в их футбольной жизни получилось многое, — сказал Владимир Габулов после финального матча. — Надеюсь, что турнир станет традиционным».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице российского футбола.