Романцев считает, что Родионов, Аленичев и Ярцев должны выводить «Спартак» из кризиса

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев заявил, что хочет видеть у руля красно-белых наставника тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева. Также Романцев подчеркнул, что хотел бы, чтобы Аленичеву помогал Георгий Ярцев.

«Настал момент, когда будущее команды необходимо доверить не посторонним людям, а тем, чья футбольная жизнь неразрывно связана с судьбой «Спартака». Один шаг в этом направлении уже сделан — должность генерального директора доверена Сергею Родионову, чья высочайшая репутация в комментариях не нуждается. Но как известно, один в поле не воин. А потому убежден: вместе с ним выводить «Спартак» из кризиса также должны Дмитрий Аленичев и Георгий Ярцев.

Дмитрий амбициозен, прошел хорошую тренерскую школу и уже вполне готов руководить большой командой. В свое время мне, молодому тренеру, советами и поддержкой неоценимую помощь оказал Николай Петрович Старостин. Думаю, что с этой ролью сейчас в клубе отлично справился бы мудрый и решительный Ярцев, за плечами которого опыт больших побед и знание игровых нюансов футбола высокого уровня», — цитирует Романцева «Спорт-Экспресс».

8 июня состоится совет директоров клуба, на котором станет известно имя нового главного тренера.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.