Тренер донецкого «Шахтера» жалуется, что игроков клуба называют «террористами» и «сепаратистами»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу пожаловался на условия, в которых оказалась его команда.

«Вы же знаете, в Украине гражданская война. Мы не дома уже в течение длительного времени, живем в отелях. Тренироваться приходится в лесной зоне. Находимся в таких условиях, которые даже не укладываются в голове. Представьте, 52 перелета на сезон, — приводит слова Луческу издание isport.ua.

— В лице Шахтера многие видят врага. Нас называют сепаратистами и террористами. Мы не заслужили такого обращения к себе, ведь в числе многих команд оказались вдали от дома. «Динамо» выиграло чемпионат, но киевляне провели 80% матчей в Киеве. Несмотря на это, уважаю свой контракт и пытаюсь сохранить команду. Мы живем как беженцы, но сделали хорошую работу с командой. Я горжусь своими подопечными.

У меня есть еще один год контракта. Я не убегу, как это сделал Хуанде Рамос. И дело здесь не в профессионализме, а в характере. Было бы слишком легко сбежать. Не собираюсь уходить ни при каких обстоятельствах. Я все еще голоден к успеху. Я буду тренировать до тех пор, пока у меня будет страсть к игре.

Не хочу покидать «Шахтер» из-за замороженных инвестиций в Донецке? Это все выдумки румынской прессы. В Украине не продают землю иностранцам. Это чистой воды спекуляции».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.