Суркис: Мбокани будет гнить во второй команде киевского «Динамо»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением о конголезском нападающем команды Дьюмерси Мбокани, который хочет покинуть клуб, сообщает Matchday.

«Не набрал форму и считает, что его будут ставить в основной состав, раз он получает хорошую зарплату. Но никто его ставить не будет. Он ко мне приходит, а я его к тренеру отправляю. Тренер говорит: «Ты кондиции набери, будь тем Мбокани, которым был в конце сезона. Тогда ты будешь играть».

Он обижается. Пусть на себя обижается. И поверьте мне, по нему не будет предложения. Будет гнить во второй команде. Даже за деньги, за которые я его купил: не могу же я из-за одного Мбокани подставить под удар всю команду», — сказал он.

Суркис отметил, что не станет подстраиваться под форварда или кого-то другого.

«Пусть я еще потеряю 15 миллионов. Что, мало терял в своей жизни? Но он никогда не даст мне разрушить команду, никогда и ни при каких обстоятельствах. Вот еще пример. Бельханда. Еще полгода назад, если бы в финале кубка его не поставили в состав, он бы уже на скамейке демарши устраивал. Вы видели, как он вышел на замену? Спокойно вышел. Философия проста: играет сильнейший», — подчеркнул президент клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.