Жамнов: серебро чемпионата мира — достойный результат

Генеральный менеджер «Спартака» и глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов дал оценку выступлению национальной команды на прошедшем чемпионате мира, где россияне завоевали серебряные медали.

«Если честно, думаю, что ребята все сыграли достойно. Во-первых, сказались травмы. Никто из ЦСКА не смог поехать из-за травм. Там есть защитники, которые были нужны сборной. И их, конечно, не хватало. Не могу высказать кому-то претензии. Поначалу были вопросы по нюансам, а потом ребята все и под шайбу ложились, и самоотдача была очень приличная. Выжали все что могли.

Считаю, что серебро — это достойный результат. Конечно, канадцы были сильнее всех. Они весь турнир шли ровно, все четыре звена — играющие.

Тройка Шипачева? Ребята играли достойно. Потом пошли микротравмы, сказывалась усталость. Они приехали эмоционально выжатыми, измочаленными. Одно дело — регулярный сезон закончить, другое дело — приехать после выигрыша Кубка Гагарина.

Я согласен, что в НХЛ тоже нагрузка серьезная, и парни прилетают после 80 матчей. Не знаю почему, но все ребята из тройки Шипачева приехали выжатыми», — цитирует Жамнова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею — 2015.