Жамнов: подписать иностранца в два раза легче, чем российского хоккеиста

Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов рассказал о задачах команды на предстоящий сезон КХЛ.

«Задачи у «Спартака» будут. Ясно, что надо попасть в плей-офф. Постараться сделать все возможное для этого. Но это уже будет зависеть от самих игроков и тренерского штаба. Главное, чтобы нашли взаимопонимание.

С другой стороны, могу сказать, что эти все приобретения согласованы с тренерским штабом. Поэтому здесь нет такого, чтобы я брал, а Титов об этом не знал.

Да, мы уже определились с легионерами. Скажу честно, что подписание контракта с иностранцем в два раза легче, чем подписание контракта с российским игроком. Те понимают, что курс скачет. А наши хотят в два раза больше. Есть, конечно, диалог с агентами. Многие адекватные и все прекрасно понимают. У меня бюджет в рублях, поэтому из этого исхожу. Я не исхожу из того, какой курс будет на бирже. Есть контракт на сегодняшний день, он в рублях. И такой будет в течение сезона. А какой будет доллар, я не знаю. У меня тоже зарплата в рублях, и я не знаю, что будет завтра. Я в такой же ситуации, как игроки. Конечно, смотрю новости про курс доллара и евро. Но в отношении зарплат — это я уже утраивать не могу. Подписал контракт — все, тут уже никуда не денешься», — цитирует Жамнова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.