Глеб: раньше на общем уровне среди россиян выделялся Аршавин

Бывший полузащитник лондонского «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб поделился мнением о том, почему российские футболисты не стремятся переходить в европейские клубы, сообщает «СЭ».

«Хорошие футболисты, безусловно, есть. Но не вижу таких, после взгляда на игру которых хотелось бы сказать «вау!». Допустим, раньше на общем уровне среди россиян выделялся Аршавин. Сейчас игроков такого уровня нет.

Кокорин? Пару матчей смотрел с его участием. Талантливый футболист. Но я бы не стал утверждать, что он закрепится в «Арсенале». Все будет зависеть от доверия тренера и от отношения самого игрока к тренировкам, каким-то трудностям. Там не бывает любимчиков. В «Арсенале» таких талантливых — целая команда, 30 человек. Если готов пахать и доказывать, то закрепится», — сказал он.

Глеб подчеркнул, что в России молодым игрокам платят огромные деньги.

«А если не готов? Сломается и захочет поехать домой. Но если не попробовать, как узнаешь, на что реально способен? Так вышло, что в России футболистам, которые обладают хоть каким-то талантом, платят бешеные деньги. Европейские клубы с такими предложениями тягаться не могут. Вот игрок и думает: а оно мне надо? Зачем куда-то ехать и грызть землю, если и тут все в шоколаде? Люди вокруг на русском говорят, родня рядом живет. Вот они даже и пробовать не хотят», — отметил он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.