Гончаренко поздравил Попова с переходом в «Спартак»

Бывший наставник и тренер «Кубани» Виктор Гончаренко прокомментировал переход Ивелина Попова в «Спартак».

«Здесь два фактора сошлись воедино. Во-первых, Попов соответствует уровню новой команды. Во-вторых, ему из «Кубани» нужно было уходить. Ивелин созрел для нового вызова. Поздравляю его с переходом в «Спартак».

Но здесь важно учитывать одну вещь. Как говорил Алекс Фергюсон, хороший футболист, внедренный в плохую систему, — плохой футболист. И наоборот. Здесь нужно отталкиваться от того, что будет с красно-белыми, в какой футбол они станут играть при новом тренере и сможет ли в новых условиях в полной мере раскрыться болгарин.

Конечно, у него хорошие задатки. Это техничный, умный исполнитель, эффективно работает между линиями, обладает острым последним пасом. Но понятно, что ему должна оказываться должная поддержка на поле. В Турции, да и у меня в «Кубани», он иногда играл крайнего нападающего. Все зависит от видения тренера. На мой взгляд, ему больше всего подходит позиция классической «десятки».

На мой взгляд, Роман Широков очень хорошо знает, когда нужно ворваться в штрафную для завершения атаки. При этом защитники не ожидают его подключений. Возможно, как раз этого пока не хватает Ивелину.

Уместить их на поле? Теоретически это возможно. В «Спартаке» есть же еще и Промес. Можно создать очень интересный треугольник. Но это опять же лишь мои гипотезы», — цитирует Гончаренко «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.