Р. Ротенберг: СКА с удовольствием сыграл бы с победителем Кубка Стэнли

Вице-президент питерского СКА Роман Ротенберг прокомментировал информацию о возможном проведении матча между обладателями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина.

«Мы с удовольствием померились бы силами с победителем Кубка Стэнли. Неважно, в России или за океаном. Можно было бы один матч провести у нас, другой — в гостях. Это было бы очень интересно.

К сожалению, любое подобное предложение российской стороны упирается в желание НХЛ получить за такие серии большие деньги. Речь о миллионах долларов. Причем совершенно необоснованных. Если клубы НХЛ предсезонную подготовку проводят в Европе, скажем в Чехии или Финляндии, то делают это бесплатно — для пиара, раскрутки НХЛ. Но за то, что бы эти клубы заехали на выставочные матчи в Россию, мы должны заплатить. Такая исходная позиция — неправильная.

Ведь матч или серия между обладателями Кубка Гагарина и Кубка Стэнли были бы не только отличным пиаром обеих лиг, но и сильнейшей рекламой хоккея по всему миру. Это же крайне любопытно посмотреть, как мы выглядели бы на маленькой площадке НХЛ, равно как, что смогли бы проявить североамериканцы на просторных европейских коробках.

Я, к слову, прикидывал, как мы выглядели бы в сшибке с «Чикаго». Там небольшие, техничные игроки. Думаю, шансы были бы равны», — цитирует Ротенберга «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.