Жуков считает, что ЧМ-2018 по футболу в России не будет бойкотирован

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил уверенность в том, что уход Йозефа Блаттера с поста главы ФИФА не угрожает проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

«Я думаю, что никаких бойкотов чемпионата мира по футболу в России не будет. Отдельные заявления, особенно политиков, мы слышали и раньше. Небезызвестные американские сенаторы по этому поводу высказывались. Но я думаю, что спортивное сообщество никогда на это не пойдет, не допустит раскола спортивного мира. Это касается и олимпийского сообщества, и, думаю, такого популярного вида спорта, как футбол», — цитирует Жукова официальный сайт ОКР.

Йозеф Блаттер 2 июня объявил об уходе с поста главы ФИФА и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации.

29 мая Блаттер был переизбран на пост главы Международной федерации футбола на фоне коррупционного скандала. Сообщалось, что швейцарская прокуратура допросит президента по делу о присуждении России и Катару прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Блаттер руководил организацией с 1998 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.