Колосков: не понимаю истинной причины решения Блаттера

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение Йозефа Блаттера покинуть должность президента ФИФА.

«Я не шокирован, просто до конца не понимаю истинной причины решения Блаттера. Он выстоял, выиграл выборы. Видел своими глазами, как он принимал поздравления. Спустя четыре дня идет на такой шаг… Значит, возникли какие-то новые факты. Надо разобраться. Я слышал его победную речь, в которой он заявил, что завтра начнется борьба с коррупцией, что он прекрасно знает, как действовать дальше, что через четыре года он передаст новому президенту ФИФА мощную, сильную, незапятнанную организацию. Не сомневался, что он будет работать!

Выгодная для России кандидатура? Выгоды для России уже никакой не будет. Мы же не можем избрать президентом ФИФА Виталия Леонтьевича Мутко. Не нужно искать выгоды. Дай бог, чтобы новым главой организации стал объективный человек, который будет руководствоваться уставом ФИФА, а не оглядываться на политиков самого высокого ранга.

Считаю, абсолютное большинство получит Платини. Мишеля знают во всем мире. Самая реальная кандидатура», — цитирует Колоскова «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.