Куртинайтис: у ЦСКА сейчас двойная мотивация

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис поделился ожиданиями от предстоящей серии с ЦСКА в финале Единой лиги ВТБ.

«После пятого матча полуфинальной серии с «Локомотивом» у нас был день отдыха, все-таки неделя выдалась напряженной. Мы готовимся, но самое главное — сохранить ту энергию, с который мы сейчас играем. Интенсивных тренировок не делаем, просто пытаемся разобраться, чего мы хотим, чтобы быть налегке.

По-видимому, Огастин не сыграет против ЦСКА, под вопросом участие Патеева и Дэвиса, все зависит от вердикта докторов. У ЦСКА очень хороший коллектив и команда, собраны игроки высокого класса. Они здорово играют в этом сезоне, без больших спадов. Им не повезло в финальной четверке Евролиги, хотя я прогнозировал, что именно армейцы в этом составе станут чемпионами, но у них чуть-чуть не сложилось.

Мотивации у ЦСКА всегда было предостаточно, а сейчас она двойная, так как им нужно выиграть титул в этом сезоне. В первую очередь у соперника сильна тройка разыгрывающих: де Коло, Джексон, Теодосич. Под кольцом хорошо сражаются Каун и Хайнс, и, если наши «большие» пропустят первую встречу, у нас будут серьезные проблемы на подборе. В принципе, я больше смотрю не на противника, а на свою команду, чтобы мы были готовы психологически. Я имею в виду характер, который мы показали против «Локомотива». В финал мы выходим не в первый раз, хотелось бы сыграть его хорошо», — цитирует Куртинайтиса официальный сайт турнира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.