Шатов: уважаю любой труд, но прошу уважать и мою работу

Полузащитник «Зенита» и сборной России Олег Шатов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» более подробно разъяснил свою позицию, высказанную в недавнем интервью, в котором сравнил тяжесть работы футболистов и журналистов.

«Я всегда с большим уважением относился к работе журналистов, был максимально открыт для прессы и старался никогда не отказывать в интервью. Не думаю, что неудачно сформулированная мною фраза перечеркнет мое позитивное отношение к представителям вашей профессии и, наоборот, — прессы ко мне.

На самом деле, конечно, мне не удалось донести в этом интервью свою главную мысль — нет легкой работы, любой труд по-своему тяжел, и неправильно сравнивать, у кого легче. Это касается и учителей, и рабочих у станков, и спортсменов из цикличных и других видов спорта. Разве работа учителя или врача менее важна и трудна? Конечно, нет!

Я сам родом из рабочего города, Нижнего Тагила, вырос среди рабочих людей, которые тяжело и много трудятся. Я уважаю любой труд, но прошу уважать и мою работу. Поверьте мне, когда ты выкладываешься на играх и тренировках, отдаешь не только себя работе, но порой — покажите мне футболиста без какой-либо серьезной травмы, — но и здоровье, а потом читаешь про себя, что мы все, футболисты, лентяи и бездельники…» — заявил Шатов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.