Слуцкий: по собственному плану Якин работал в «Спартаке» только вначале

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о работе Мурата Якина на посту главного тренера «Спартака».

«Все стало понятно после дерби в первом круге, когда мы уступили из-за, мягко говоря, сомнительного пенальти. Пять защитников, сугубо оборонительная модель с вылетом в контратаки. В похожий футбол, кстати, играл весенний «Ростов» Бердыева.

Что произошло со «Спартаком» потом, не знаю. Но могу предположить на основании заявлений в прессе. Помните, Федун говорил, что «попросил поставить такого-то игрока». Я думаю, Якину попытались втолковать философию «Спартака», ему пришлось менять акценты на атакующие действия, которые абсолютно не получались. Это привело к резкому дисбалансу. Мне кажется, что это были уже не идеи Якина. По собственному плану он работал только вначале.

Собственно, когда идет разговор о новом тренере, любому руководству нужно четко понимать, чего вы хотите. Раз приглашаете специалиста со ставкой на оборонительный футбол и контратаки, зачем его ломать? Не исключаю, тренер достиг бы более высоких результатов, если бы и дальше гнул свою линию. Даже на примере двух дерби разница была видна. Дело даже не в счете, а в качестве игры. А если тренер не соответствовал философии клуба, зачем вообще было его приглашать?

Так что концовка сезона у «Спартака», видимо, результат вмешательства извне. Хотя, безусловно, руководство имеет право требовать: «Мы хотим того-то и того-то». Якин пытался перестроиться, но…» — цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.