Рахимов рассказал о планах по усилению «Терека»

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов поделился планами на летнее трансферное окно.

«Если мы хотим сделать еще один шаг вперед, то должны повысить класс команды. Есть игры, которые нужно «вырывать» на этом классе. Должны быть футболисты, которые могут эпизодом изменить ход матча, как Халк в «Зените» и Вальбуэна в «Динамо». Нам не хватает игроков высокого класса.

За то время, что я работаю в команде, к нам пришли три футболиста: Кузяев, Семенов и Мбенге. Из команды ушли 12 игроков. Очень тяжело делать конкуренцию в команде в таких условиях. Зимой сложилась неблагоприятная ситуация с финансами, мы не смогли укрепиться. Сейчас мы приходим к тому, что у многих футболистов заканчиваются контракты. Обновлять команду, когда меняется около половины команды, означает заново выстраивать игру.

У нас есть и собственный ресурс игроков, в том числе и молодого поколения. Но лимит на легионеров все-таки ограничивает рост наших футболистов в профессиональном плане. У нас есть проблема, которая существует не один год: наши футболисты, получая контакты за границей, останавливаются в личном росте. В этом и есть отличие от иностранных игроков — они всегда стремятся улучшить условия контракта и соответствовать, то есть нужно играть все лучше и лучше.

Мне приходится работать над тем, чтобы ликвидировать разрыв в качестве игры наших футболистов, и моя задача — поднять их на уровень выше», — цитирует Рахимова Спорт FM.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.