Игорь Лебедев видит себя новым главой РФС

Заместитель председателя Государственной думы России Игорь Лебедев заявил, что он мог бы стать новым президентом Российского футбольного союза, сообщает «Чемпионат».

«Вижу себя преемником Толстых. Считаю, что у меня получится на посту президента. А если не я, то новым главой РФС должен быть Виталий Мутко. Руководитель РФС не должен быть футбольным специалистом. Руководство организации — менеджмент, которому нужен хороший менеджер. Проблема Толстых состоит в том, что он не смог найти денег для союза. Хотя он был в прошлом великолепным футболистом», — сказал он.

Также Лебедев раскритиковал организацию конференции РФС.

«Не было ни порядка обсуждения повестки дня, ни записи на выступления. На мероприятии была пара-тройка выступающих, которые выходили говорить речь несколько раз. Они криком и нахрапом задавили всю конференцию, протолкнули необходимое решение по поводу обсуждения этого вопроса и привели ситуацию к тому, что участники конференции вынуждены были голосовать. Футбольному союзу не хватает организованности. С опытом работы в Госдуме мы бы провели эту конференцию за 15 минут, а не растянули ее до обеда», — подчеркнул он.

На конференции РФС Толстых в результате голосования был снят с должности. Симонян будет исполняющим обязанности главы РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.