Руслан Нигматуллин откроет этап чемпионата KFC по мини-футболу в Тюмени

31 мая 2015 года в Тюмени пройдет региональный отборочный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу. Почетным гостем церемонии открытия футбольного праздника станет известный российский футболист, бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин.

В Тюмени чемпионат проходит во второй раз и традиционно пользуется высокой популярностью среди молодежных команд. На поле выйдет более 40 команд, чтобы побороться за право представлять Тюмень в суперфинале чемпионата, который пройдет 5 июля 2015 года в Москве. В турнире принимают участие футболисты от 14 до 16 лет.

Болельщиков и игроков ждет уникальный мастер-класс от Руслана Нигматуллина, который не только продемонстрирует базовые упражнения, необходимые каждому футболисту, но и поделится секретами своего мастерства. После мастер-класса у всех желающих будет возможность сфотографироваться и взять автограф у легендарного футболиста.

В течение всего дня гости чемпионата смогут принять участие в футбольном турнире по бразильской системе в формате 3 х 3 в маленькие ворота. Создать или вступить в команду можно будет прямо на месте. Победителей и самых ярких и активных игроков ждут памятные подарки. А также выступления команд по чирлидингу, игровые зоны для детей, зажигательные миксы от диджея, розыгрыши памятных призов и подарков от организаторов.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года — и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия — 2015».