Австралия разочарована переизбранием Блаттера на пост президента ФИФА

Президент Футбольной федерации Австралии Фрэнк Лоуи заявил, что ФФА разочарована переизбранием Йозефа Блаттера на пост главы Международной федерации футбольных ассоциаций.

«Я имею дело с фактами. Мы проголосовали за лучшего, с нашей точки зрения, кандидата. Мы оказались в меньшинстве, но никакого преступления в этом нет. Полагаю, все признают принцип демократии. Люди голосовали так, как считали лучшим. Очевидно, что по мнению большинства, Блаттер будет хорошо работать в будущем.

Полагаю, настало время перемен для работы ФИФА, которая должна стать более эффективной и транспарентной», — приводит слова Лоуи ТАСС.

Напомним, что действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пост главы организации из-за отказа его конкурента, принца Иордании Али бен аль-Хусейна, от участия во втором туре голосования.

В первом раунде выборов швейцарец получил 133 голоса против 73 у аль-Хусейна. Еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Добавим, что Блаттер руководит Международной федерацией футбола с 1998 года. Нынешний президентский срок станет для него пятым.

Кроме того, после голосования генеральный секретарь ФИФА подтвердил, что ЧМ 2018 года пройдет в России.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с выборами президента и последними коррупционными скандалами в ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.