Фигу: ФИФА проиграла, но прежде всего проиграл футбол

Бывший футболист сборной Португалии, «Барселоны» и «Реала» Луиш Фигу, снявший ранее свою кандидатуру с выборов президента ФИФА, прокомментировал переизбрание нынешнего главы организации Йозефа Блаттера на очередной срок.

«Сегодня был еще один черный день в Цюрихе. ФИФА проиграла, но прежде всего проиграл футбол и все те, кто действительно заботится об этой игре. Если бы Блаттера хоть немного волновал футбол, он бы отказался от переизбрания. Если у него есть хоть немного порядочности, он подаст в отставку в ближайшие несколько дней», — цитирует Фигу «Би-би-си».

Напомним, что действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пост главы организации из-за отказа его конкурента, принца Иордании Али бен аль-Хусейна, от участия во втором туре голосования.

В первом раунде выборов швейцарец получил 133 голоса против 73 у аль-Хусейна. Еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Добавим, что Блаттер руководит Международной федерацией футбола с 1998 года. Нынешний президентский срок станет для него пятым.

Кроме того, после голосования генеральный секретарь ФИФА подтвердил, что ЧМ 2018 года пройдет в России.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с выборами президента и последними коррупционными скандалами в ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.