Генсек РФС считает, что преимущество Блаттера на выборах президента ФИФА было ощутимым

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев прокомментировал переизбрание Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА.

«Принц Али был, безусловно, достойным конкурентом, что и отметил Блаттер. Все произошло очень цивилизованно, преимущество Блаттера было очень ощутимо. Поэтому, конечно, поступок Али был аргументирован и очень позитивно воспринят всеми, кто присутствовал. Мы удовлетворены итогами выборов. Это означает, что курс на развитие футбола будет продолжаться. Это именно устойчивое развитие человека, который очень много сделал для футбола.

РФС поддерживал кандидатуру Блаттера. Мы уверены, что все принятые решения, в том числе по чемпионату мира, будут необратимы. Очень хороший день сегодня для футбола. Для меня итог был ожидаемым, сомнений в Блаттере у меня не было никаких. Я понимал, что футбольная семья, зная его заслуги перед футболом, безусловно, в подавляющем большинстве его поддержит», — цитирует Воробьева «Р-Спорт».

Напомним, что действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пост главы организации из-за отказа его конкурента, принца Иордании Али бен аль-Хусейна, от участия во втором туре голосования.

В первом раунде выборов швейцарец получил 133 голоса против 73 у аль-Хусейна. Еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Добавим, что Блаттер руководит Международной федерацией футбола с 1998 года. Нынешний президентский срок станет для него пятым.

Кроме того, после голосования генеральный секретарь ФИФА подтвердил, что ЧМ 2018 года пройдет в России.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с выборами президента и последними коррупционными скандалами в ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.